logo
 
rus  
 
 
 
 
 
 
 
  Главная О проекте Помощь Вопросы   search Поиск Регистрация
 
 
 
 
 
    Вопросы и ответы
 
Дереализация, невроз, созависимость ПсихологияДепрессия И Стрессы

Здравствуйте! Мне 26 лет,  замужем уже 5 лет и у нас есть ребенок 4 года. Я росла в семье, где мать алкоголичка, в результате чего я стала созависимой, у меня появились проблемы с наркотиками, алкоголем, были попытки суицыда, лежала в кризисном отделении 20 гкб. В 20 лет я стала жить отдельно от матери, перестала принимать психотропы, но у меня появилась дереализация и стучащий звук в голове. Я сдала кучу разных анализов, прошла разных врачей, но никто ничего не знал, только один раз платный невролог сказал, что это защемление дисков, прописал мне таблетки  и уколы, но мне не помогло. Так с дереализацией я прожила почти год. Состояние было ужасное: раздражительность, постоянная тупешка, очень трудно сосредоточиться, постоянное ощущение жемавю (все знакомые вещи стали казализь незнакомыми), все знакомые люди казались подозрительными, все как во сне и т.д. В 21 я вышла замуж и родила ребенка, все было прекрасно, дереал ушел. Чувствовала себя замечательно, ростила ребенка, занималась семьёй. Я очень любила своего мужа с юности, мечтала быть с ним, идеализировала его. 

Когда мы поженились, я думала, что все вытерплю лишь бы он был со мной....но бывали моменты когда он меня очень сильно предовал, мог напиться где то  с друзьями, меня это очень сильно расстраивало, случались истерики. Это случалось не часто, потом он стал зависимый от компьютерных игр. Вообще он шизоидного типа личности, очень холодный, не общительный. Мы стали постоянно ругаться, что он сутками сидит за компьютером и играет, что он пасивен ко всему кроме. Я стала холоднее к нему, в сексуальном плане, меня перестало тянуть к нему. Появилось постоянное раздрожение, гнев... Год назад я стала опять ощущать дереализацию и стали появляться навязчивые мысли о смерте близких (звучали как пожелания, против моей воли), а при молитве лезли в голову всякие ругательства, я пыталась с этим бороться, но ничего не помогало. Дереал был сильный, не могла вспомнить, что утром делала,все знакомые казались подозрительными и страшными. Я прошла тест кеттелла, он показал, что у меня неврастения, психастения, большая вероятность депрессии и паранойи.

После этого посетила психотерапевта, он провел со мной несколько сеансов гипноза, мне стало на много лучше, дереал пропал, навязчивые мысли и гнев тоже. Прошло еще два месяца у меня опять случилась истерика из-за ссоры с мужем. Я стала ходить на приемы к психологу. После чего мне стало ужасно, опять появилась дереализация и панические атаки, я ревела постоянно, боялась всего, все вокруг плыло. Постепенно я успакаивалась, но дереализация не уходила и тревога пресутствовала. С мужем отношения не изменились, очень натянуты. Вообщем недавно мой психолог сказала, что видет, что симптоматика моя не проходит, а значит это не психологическая проблема, а скорее всего ВСД или что то еще. Я опять прошла тест Кеттелл (прошел год), результат тот  же лечение психастения,неврастения, вероятность паранойи и депрессии. Сказала об этом результате психологу, она сказала, что не наблюдает этого у меня... За год из лекарств принемала только берроку и ноотропил, улучшений не видела. Вообщем вывод  из общения с психологом такой: в голове мысли прояснились, стало многое понятние, но дереал не проходит, навязчивости тоже иногда появляются... Что вы подскажите в такой ситуации???? На последнем сеансе с психологом, она дала понять, что проблемы из-за холодности, шизойдности и зависимостей мужа...

Автор: aaalissa 05.02.2013 | 00:00 | Ответов: 9 | Просмотров: 11122 |
Ответы
статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Жебит В. А.    
Рейтинг:
8900


Психолог

Москва

Давайте всё называть своими именами. К Вам вернулись Ваши проблемы из-за того, что муж Вам попался с похожими проблемами – склонность к зависимостям. Ясно как Божий день, что такой дуэт не имеет перспектив. И Вас и его будет волочь в параллельные миры, каждого в свой. А в этом мире Вы будете встречаться всё реже. Иными словами, положительного взаимного влияния у вас не наблюдается. Думаю, что Вы нам и не всё рассказываете. Наверное всё гораздо хуже. Увы, есть только очень слабая надежда, что вы с мужем совместно начнёте ходить к психотерапевту. Только это может помочь, да церковь. Извините, что не могу сказать чего-то более оптимистичного. Помоги Вам Бог!

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Мосина М. А.    
Рейтинг:
22905


Психолог

Королев

Здравствуйте!

Это не случайно,что мужа Вы выбрали с той же проблемой, которая  есть у матери. В психотерапии есть целое направление, изучающее события нынешние как пезультат влияния всего того, что происходило в семейной системе  прежде.  Там - свои подходы, свои практики.  Я бы рекомендовала Вам  найти в интернете и почитать книги  ("Прими силу рода своего", "Исцеление силой рода"и обратиться к ней за помощью ( получить консультацию по скайпу , а, возможно, съездить на семинар).

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Махиня В. А.    
Рейтинг:
5695


Психолог

Москва

Вам поможет глубинная психокоррекция,она работает с причинами Ваших состояний.С уважением.В.А.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Балякина И. Н.    
Рейтинг:
330


Психолог

Москва

Алиса, доброго дня!

Максимально полезный результат принисла бы для Вас работа в тандеме с психиатром и психотерапевтом. Желание справится с патологическим состоянием у Вас есть, будте настойчивы, и все получится!

Желаю успехов!

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Гурова Е. В.    
Рейтинг:
1400


Психолог

Москва

Здравствуйте!

Вы находитесь в таком состоянии, когда лечение и "калечение" идут рука об руку. Покалеченная детская психика привела к душевной травме, которую Вы пытаетесь вылечить сама или с помощью прфессионала. К сожалению работу врача - лечение сопровождают негативные факторы - муж, приступы болезни. И кажется нет выхода - равновнсие снова нарушается. Вам не хватает внутренней опоры и позитивной тенденции, изменения стиля жизни и отношения к ней и себе. Находясь все время в борьбе - вы теряете веру в счастье и забываете, что по праву рождения - вы уникальны. А сейчас вы просто уничтожаете себя по детской программе. Надо сначала учиться понимать истоки внутренних проблем, затем снимать внутренние преграды и противоречия - лечиться, а затем создавать новую модель жизни, снова учиться. Для всего этого нужно 1) сильное желание 2) учитель и врач в одном лице 3) настойчивость в обретении свободы и стремление измениться

У меня есть опыт (свой и прфессиональный) и я могла бы Вам помочь

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Бибнева М. Н.    
Рейтинг:
7705


Психолог

Смоленск, Москва

Сложная и непростая у вас ситуация. С каким психологом вы работали и что делали на встречах? Вас в тело нужно возвращать. Любая оторванность от реальности исходит из того, что человек не находится в своем теле, витает где-то в облаках. Тело- это та реальность, которая следует с нами в течении всей нашей жизни. Я вам порекомендую телесно-ориентированные тренинги, йогу, дыхательные практики, практики заземления, танцавально-двигательную терапию. Вам нужно учиться слышать свое тело. Что оно вам говорит, когда вам плохо, что говорит, когда хорошо. Постепенно ваша дериализация отойдет.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Горшков Н. А.    
Рейтинг:
15260


Психолог, Врач

Иваново

Здравствуйте!

Вы не упомянули важной вещи - что за наркотики? И второе - что Вы вкладываете в понятие "дереал" - я подозреваю, что что-то свое. Вообще - Вы излишне глубоко постигли обширную психиатрическую терминологию, самостоятельно себя тестируете, но на деле - это иллюзия: Ваши дилетантские попытки вникнуть только добавляют к Вашим собственным реальным симптомам еще целую кучу симптомов, прочитанных в литературе - вот и Кеттел Вам рассказал о страшных ужасах. И ведь Вы Кеттелу и учебнику верите больше, чем живому профессионалу. 

Мне лично представляется, что я наверняка знаю, какова нозологическая принадлежность Вашей мозаичной симптоматики, но я позволю себе не добавлять в Ваши мозги излишней терминологии. 

Вам все же следует на чем-то остановиться и быть последовательной - прекратите менять врачей, психотерапевтов - на психологов, психологов - на неврологов и так далее! Психотерапия Вашего состояния - это процесс, который может последовательно растянуться минимум на несколько месяцев регулярных встреч - Ваша задача при этом всего лишь остановиться в своем выборе на психотерапевте или психологе, которому Вы доверяете и четко следовать вместе с профессионалом по пути излечения Вашего недуга, не позволяя себе прерывать процесс, уходить, метаться и так далее.

Удачи!

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Пушкаренко И. А.    
Рейтинг:
775


Психолог

Москва

Здравствуйте...

Несколько слов о дереализации..

Дереализация --это нарушение восприятия..мир воспринимается как нереальный, сквозь пелену, туман, без красок. М.б. нарушения памяти.

(О чем вы не хотите помнить?...вот эти болезненные моменты надо проработать...проанализируйте ситуации, события. , провоцирующие, запускающие механизм дереализации).

Дереализация, возникающая в вашем восприятии мира., не является признаком болезни, а наоборот. , признаком духовного просветления.

Вы подсознательно догадываетесь. , кто вы есть на самом деле и о причинах возникновения неприятного состояния.

Но сознательная часть психики возможно не в состоянии принять такое положение вещей.

Возникает внутренний конфликт. Страхи уйдут, как только вы перестанете бояться этих состояний и выясните, или прихнаете причину состояний дереализации.(часто весьма трудно быть честным с самим собой).

1)Вы в 20 лет ушли от матери...и после началась дереализация.

Можно предположить, что сепарация, т.е. отделение от матери(разлучение с ней...неважно любите или ненавидите  ее...) прошло неудачно.

Незавершилось отделение, отлучение от нее. Быть может вы до сих пор крайне сильно эмоционально связаны с ней...особенно, если присутствуют сильные эмоции, в том числе и негативные.

Произошла диссоциация своеобразная: одна(ваша часть) с вами, другая -- сней..

2)Ни слова не было сказано про отца..(отсутсутствующая фигура...в эмоц-ом и физич плане ...видимо, у вас были непростые отношения, и вы вытеснили , подавили какие-то воспоминания о нем..как бызабыли.о его  присутствии в вашей жизни). То, что приносит боль, мы стараемся забыть, стереть из памяти..

3)В 21 год вы вышли замуж , вас стало устраивать почти все и дереализация прекратилась.

Вообще дереализация основана на депривации каких-либо потребностей., желаний (осознанных, неосознанных)..Если эти потребности не удовлетворены длительно, человек попадает в это состояние.

Дереализация может возникать у перфекционистов(людей. , с завышенными ожиданиями, требованиями от жизни и слишком критичными к себе); может возникать после стрессов. , после приема некоторызх наркотиков...

(К примеру, вы расстались с мамой., получили стресс. , дисстресс и в итоге дереализация..потребность неразлучения с ней не удовлетворилась.)

4)Далее, после разлада с мужем(его аддиктивной игровой комп зависимости, плюс холодность., обиды, гнева, м..б чувства мести...наказания его в секс плане...разлада в близких отношениях, -- опять наступила дереализация.)

Ваши потребности, желания...не удовлетворены в полной мере..

5)Частая Смена ..врачей(психологов. , неврологов, психотерапевтов) -- это бессознательный поиск родительской фигуры...(незавершенные отношения с родителями).

Желание быть понятым, принятым, любимым..важен психоанализ..

6)Вы пишите, что готовы все вытерпеть, лишь бы муж был с вами...сильные слова...созависимого человека..важна работа над вашей самооценкой, выслишком идеализируете мужа....

Муж может символически заменять вам отца(мать)...вы возможно видите, или хотели бы видеть в нем то. ,, что недоставало в детстве(заботу, теплоту)...но есть ли она на самом деле, или супруг является для вас более безопасной в эмоц смысле фигурой, нежели родители....?

7) Вы утверждаете, что супруг обладает шизоидными чертами...

У такого типа личности всегда есть страх поглощения..они ценят безопасную, спокойную, доверительную атмосферу...а не захватническую и давящую.

(. ,которую., как мне показалось, вы создаете периодически).

Попробуйте убрать тираничность, требовательность, более мягко пойти на контакт, или даже на время оставить его в покое.)

8) У вас , похоже, зависимое расстройство личности.

Страх быть покинутой(м.б. страх из детства)., низкая самооценка, подчиненность рабская потребностям др человека....нельзя терять себя, полностью растворяясь  в другой личности.

Вы --тоже личность, со своими желаниями. потребностями.

У вас м.б. изолированные специфические фобии --боязнь ожидаемых последствий(то вы про смерть близки  думаете, то гневливые ругательства не дают покоя.)

Вы боитесь не самого страха, сколько того, что вы сами себе напридумывали...перестаньте ждать всегда негатива...

По поводу смерти близких -- человек эмоционально от них зависит и боится, что не преживет одиночества и переживаний, горя...есть нечто, за что вы их цените, но одновременно гневаетесь...пытаетесь задавить агрессию, так что и молитва не помогает.

9)Нужно наладить условия жизни -- новые друзья, новая работа, спорт....хобби.

А вообще-то --главная проблема, как мне показалось, боязнь одиночества..боль отпокинутости(муж--заменитель отца, матери).

Наладьте диалог с супругом...постепенно проясните, без допроса, почему он уходит в комп мир, что ему не хватает, чего бы хотелось изменить в отношениях, расспросите о дальнейших планах..

Еще один важный момент...Ребенок...-- Он ваше связующее звено...плод Любви.

Вы как-то оба остались в стороне(эгоистично...я могу ошибаться, безусловно)от его воспитания.

Займитесь вместе его воспитанием, распределите обязанности...договоритесь, кто за что отвечает..

Получается так, что каждый занят своими тревогами: один боится быть покинутым(страх отвержения), а другой закрылся в панцире своего мира и никого не пускает..

Ребенок -- это ваша Радость...и он нуждается также как и вы в Любви ваших родителей(которую вы м.б. недополучили) и в Вашей любви.

Перестаньте расстраиваться и подумайте о близких людях...вы друг другу нужны...(..а тесты -- это так...нечто вспомогательное, не относитесь к ним слишком серьезно).

Ваши отношения с мужем и ребенком намного серьезнее и Ценнее.

Счастливо.

 

 

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Добрански К. С.    
Рейтинг:
8160


Психолог

Санкт-Петербург

здравствуйте, Алиса,

Вы работали с психологом, опыт такой работы у вас теперь есть. может стоит попробовать сменить психолога. по собственному опыту работы знаю, что разные специалисты используют разные методы, и в некоторых случаях одни более успешны в излечении пациентов.

эмоциональные проблемы глубокие и требую терпеливого кропотливого осторожного обращения, чтобы выпустить яд который накопился и отравляет жизнь.

для укрепления организма можно заниматься дома, простые упражнения, минут 15-20 медитаций, расслабления, укрепят так же нервную систему. вместо кофе и чая -ромашковый чай. уделить время себе, очень важно, уделять время себе. чтобы не растворяться в негативных эмоциях других людей. все поправимо. пишите в личку, поработаем.

желаю вам удачи!   

 

 


Топ по рейтингу     Смотрите также Топ лучшие ответы
Мосина М. А.
статус
Рейтинг 22905
Психолог
Королев
Начать общение
Горшков Н. А.
статус
Рейтинг 15260
Психолог, Врач
Иваново
Начать общение
Распутина Т. П.
статус
Рейтинг 12640
Психолог
Санкт-Петербург
Начать общение

Популярные темы в этой подкатегории
Не могу ничего заставить себя делать Ответов: 10 - Просмотров: 29945
Сильное волнение во время экзамена в ГАИ Ответов: 14 - Просмотров: 19476
Как взять себя в руки и начать жить Ответов: 7 - Просмотров: 13565
как пережить потерю бизнеса и денег из-за вероломства партнера Ответов: 25 - Просмотров: 11251
Дереализация, невроз, созависимость Ответов: 9 - Просмотров: 11123
Ранимый человек Ответов: 19 - Просмотров: 10964
Устала от всего Ответов: 12 - Просмотров: 10603
Пожелали смерти Ответов: 18 - Просмотров: 9596



Поделиться с друзьями
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в twitter.com Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире Добавить в odnoklassniki.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Онлайн консультации

   
Категории вопросов
Информация
Объявления

Консультации в видео чате
Экономь свое время и деньги! Общайся Онлайн!

Внимание!
Здесь может быть твоё объявление!

Компания "Полиэдр"
Монтаж, наладка, гарантийное обслуживание опс, оповещения, видеонаблюдение, контроль доступа. Опыт работы 22 года
Все объявления»
Новости сайта



Архив новостей
Публикации
Овчаренко Н. И.


Орлова А. Л.

Денисов П. В.





Архив публикаций
Популярные темы
Стоит ли надеяться на возврат?
Ответов: 1 - Просмотров: 382248

Не получаю оргазм, что делать?
Ответов: 39 - Просмотров: 363160

На грани развода, как быть?
Ответов: 8 - Просмотров: 254798

муж со мной не спит
Ответов: 25 - Просмотров: 124080

Не могу испытать оргазм
Ответов: 14 - Просмотров: 102066

Друг купил автомобиль который оказался в залоге у банка
Ответов: 12 - Просмотров: 89374

Не могу получить оргазм во время секса. Что со мной?
Ответов: 13 - Просмотров: 81589

Гармония с собой
Ответов: 11 - Просмотров: 75251

Новые Консультанты
Асанов Н. Н.
статус
Юрист
Краснодар
Начать общение

Подрезов А. В.
статус
Юрист, Бизнес, Финансы
Старый Оскол
Начать общение

Всего Консультантов: 3506

 
 
     
 
 
  Консультантам sep Организациям sep Вакансии sep Соглашение поставщика услуг sep Пользовательское соглашение sep Техподдержка  
 
 
  КонсультацииsepЮридическая консультацияsepКонсультация врачаsepКонсультация психологаsepЧастые вопросы wm
WM 
 
На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате.
Преимущества портала: Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис.
В рамках проекта открыты следующие виды онлайн консультации: Юридическая консультация, консультация врача, консультация психолога,
консультация бухгалтера, онлайн консультации репетиторов, консультации online по строительству, консультации on-line по интернет-технологиям.
На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.
Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно! Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Вопросы - Ответы. Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь - быстро и удобно!