logo
 
rus  
 
 
 
 
 
 
 
  Главная О проекте Помощь Вопросы   search Поиск Регистрация
 
 
 
 
 
    Вопросы и ответы
 
Что делать и как бороться с недугом, что предпринимать и как лечиться? МедицинаНеврология

Здравствуйте уважаемые! Нужна помощь в непростой ситуации. Следующие симптомы: Ощущение тяжести и слабости в голове, тяжелая неясная голова.Чувство давления на голову, давление внутри головы, мутная, ватная голова, скованность в голове.Напряжение и постоянная усталость в голове. Нахожусь в состоянии прострации, читаю текст и не могу понять смысл написанного, отупление мозгов. Испытываю заторможенность, упадок сил, немощность, снижение эмоциональной и интеллектуальной активности, ухудшилось восприятие информации, не возможность сосредоточиться, общая слабость, истощаемость сил и энергии несоразмерно с нагрузкой, потеря концентрации и сообразительности (снижение умственной активности мозга), слабость во всём теле, легкое напряжение в шее, ухудшилась ориентация в пространстве, ощущение что голова вообще не соображает, ухудшилась концентрация внимания и память, стал менее общителен, состояние полного овоща.

Ощущение ватной головы, как будто в голове присуствует слабость, например отлежал ногу или руку и конечность становится ватной примерно такое же ощущение у меня в голове, из-за этого трудно соображать и мыслить, я бы еще охарактеризовал это ощущение как ощущение слабости и тяжести в голове одновременно, неясная голова, не хватает ясности и хочется чтобы голова просветлела, тяжесть ушла и наладилась сообразительность.Сознание мутное, сонливасть и вялость при этом присуствуют постоянно и как будто бы выпил алкоголя литр пива например или как после похмелья. Ощущение как бы давления внутри головы, или сдавленности, из-за общей слабости и из-за того что голова не соображает, в общение я не развиваю тем разговора, истории не расказываю, только поддерживаю разговор, не хватает положительных эмоции и я давно уже не радовался, чувствую себя как овощь.

Появилась рассеяность внимания и забывчивость, например только налил в кружку кипятка, поставил чайник и через секунд 10 снова хотел налить кипяток в кружку, забыв о том что я уже наливал. Концентрациия внимая снизилась, я бы назвал это истощаемостью внимания. Постоянно кого-то слушаю и с кем-то общаюсь мне что-то рассказывают я слушаю вроде понимаю о чём говорят, но я только вслушиваюсь, мозг при этом не соображает что нужно сказать что бы поддержать беседу, поэтому мои ответы однотипны и не изобретательны, только через некоторое время мне мне приходит мысль в голову что мне нужно было спросить или о чём надо было сказать, зачастую даже после общения, присуствует замедленность мышления, отупление мозгов и заторможенность.

Мало того что информация не воспринимается так ещё и не появляется в голове и не осмысливается, чувствую себя как растение.То есть у меня в голове не появляется информация, мозг просто её не рождает, знания есть, но мозг не соображает как их применить, над сложными умозаключениями я могу думать очень долго, но как-то не думается.Также информация и не усваивается, в одно ухо влетело в другое вылетело, я вроде понимаю, но вот рассказать и объяснить не могу.Когда начинаю думать, пытаться что-то вспомнить или осмыслить впадаю в умственный ступор. Пытаюсь думать, осмысливать и вообще не могу ничего сообразить. Я начинаю думать и размышлять только мысль приходит в голову как я ее сразу забываю и не могу потом вспомнить или мысль зарождается и я не могу ее понять и сформулировать и тут же забываю и вспомнить не получается. Память также ухудшилась и толковые мысли в голову приходят очень редко, например я прочитываю текст, любую статью в интернете по 3 раза и через 10 минут мне трудно рассказать и сформулировать о чём я прочитал, трудность в усвоение новых знаний, вообще трудности в формулировании чего-то сложного, мозг просто отключается и думать не хочет, вроде понимаю что-то но вспомнить не могу и рассказать тоже.

Неуверенность в суждениях, постоянно возникает ощущение, будто сказал не так или не совсем то, что думал. Зыбаваюсь часто, снижение творческой активности.Из-за того что мозг не соображает присуствует бедность ассоциаций, слова подбираю с задержками, речь однотипна: не богата и не изобретательна.Заторможены интеллектуальные потребности, исчезла любознательность, пытливость. «Вроде не о чем стало думать». Трудно дается диалог: «Говорить не о чем, не знаешь, что спросить…Ухудшилось либидо и потенция, развилась эректильная дисфункция.Со сном всё в порядке, но сплю очень много времени бывает и по 16 часов в сутки, после сна просыпаюсь всегда уставшим и разбитым с ужасной тяжестью в животе и в голове, сонливость держится достаточно долго на протяжении дня, я постоянно хочу спать или прилечь и сил не хватает ни на что, быстрая утомляемость.Голоса и мысли реальных людей в голове, они могут озвучивать мои мысли, мысленно мне о чём-то сообщать, пытаются меня унизить, говорят: «Мы доведём тебя до суицида» и прочие гадости, когда они начинают часто разговаривать сообразительность падает до минимума и всё пропускаешь мимо ушей слышишь только их, из-за этого трудно сосредоточиться на чём-либо.

Трудно поддержать с кем либо беседу, трудно даже разговаривать «мыслительный процесс затруднён» постоянно думаешь о том как тебе плохо и что так дальше продолжаться не может. Такое состояние у меня держится уже около 5 лет.Это не то, что мешает жить, а жить с этим просто невыносимо! Жизнь стала мучительной, я не знаю, что со мной! Вот эти ощущения и мешают мне думать, понимать, развиваться, радоваться, интересоваться чем-либо, жить. Из хронических заболеваний имеется астма, в возрасте 16 лет было легкое сотрясение мозга.Из обследований делал УЗГД ультразвуковая допплерография сосудов головы и шей — без паталогий Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) — обнаружен поверхностный гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, диспепсия.Узи внутренних органов, брюшной полости в норме без патологий. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.Электроэнцефалограмма — Определяется изменения биолекрической активности мозга, свидетельствующие о дисфункции на диэнцефальном уровне, асимметрии коркового ритма.Межполушарная ассиметрия свыше 30% косвенно указывает на сосудистый характер изменения электрогенеза.Киста на щитовидке.Гормоны щитовидки в норме.

Реоэнцефалография — нарушения обнаружены серьёзные, как сказала мне врач нарушения мозгового кровотока(не могу прочитать заключение так как там не разборчивый почерк)Ренген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами – Нарушена физиологическая форма шейного отдела позвоночника: выпрямлен физиологический лордоз, субхондральный склероз тел С2, С3, С4, С5, С6, С7 дополнительное костное образование С1 шейный остеохондроз, аномалия Киммерли.У окулиста просматривал глазное дно обнаружено сужение сосудов.Сдал следующие анализы: Анализ крови на ферритин, анализ крови с лейкоцитарной формулой и соэ, биохимический анализ крови АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, креатинин, амилаза, Анализ на антитела к тиреоидной пероксидазе(анализ крови), С-реактивный белок (Анализ крови СРБ) — эти анализы в пределах нормы, также сделал скрининг на гельминтозы, иммуноферментный анализ ИФА на герпетические инфекции с определением индекса авидности, иммуноферментный анализ ИФА на вирусные гепатиты, анализ крови на некоторые нейроинфекции — обнаружен герпес нескольких видов, остальные в норме. По результатам мрт с контрастом и ангиографии сосудов серьёзных паталогий обнаружено не было, только асимметрия кровотока по поперечным синусам.По мрт шейного отдела позвоночника заключение следующие: Признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Дорсальные протрузии межпозвонковых дисков С3-4, С4-5 с признаками умеренной компрессии нервного корешка С4 справа.

У меня хватает сил только сидеть за компьютером, на спорт сил нет, если летом ещё мог играть в игры компьютерные то сейчас срубило так что не могу даже в игры играть.Прошёл лечение недавно по следующей схеме:: Ксантинола никотинат капельницы, пирацетам уколы внутривенные, курантил таблетки, нейромультивит витамины, хондроксид таблетки.Из процедур были: иглоукалывание электофарез с эуфилином; лазеротерапия, Лечебный массаж; УВЧ-терапия (ультравысокочастотная терапия), ударно-волновая терапия; Магнитотерапия Грязелечение; Гальваногрязь на пояснично-крестцовую область; сауна, водные процедуры в бане; бальнеолечение; Подводный душ-массаж; гирудотерапия; Ультразвук; Фонофарез; Планирую сделать в ближайшем будущем: Процедуры грамотно проводимой, аккуратной мануальной терапии, направленной на релаксацию мышц, мобилизацию связок и освобождение заблокированных позвоночных суставов в зоне поражения и соответствующее этому освобождение межпозвоночных дисков от избыточного на них давления приводит к сходным поразительным результатам.

Мануальная терапия с ее компонентами, такими как растяжки, постизометрическая релаксация мышц, мобилизация связок, манипуляции на позвоночных суставах. классический массаж, точечный массаж.Лфк, упражнения на шейный отдел позвоночника, а также буду делать релаксацию и медицировать.Ранее в 2018 году прокапывал кавинтон, перацетамом уколы, принимал пирацетам в таблетках, винпоцетин в таблетках и хандроксид в таблетках + витамины.Но это так и не помогло, легче мне не стало и что делать я не знаю.Есть некоторые варианты:1)искать толковых врачей, собирать консилиум в Москве. 2)Лечь в клинику/больницу в Москве и пролечиться 3)Лечиться самостоятельно в своём городе, по своим схемам лечения.4)собирать деньги на лечение через интернет: краудфандинг, благотворительные фонды, социальные сети.Вот все варианты которые приходят на ум.Подскажите что делать, или можешь предложить свой вариант, я надеюсь что у вас будут идеи и вы додумаете что делать в такой не простой ситуации.Мне врачи говорили делать Лфк, но сил у меня на это не хватает.Надеюсь ты мне будешь помагать что предпринимать в такой не простой ситуации как у меня, так как у меня мозги овощные, соображаю с трудом.

Я ищу толкового врача который исключит: Вчд, органическое поражение мозга, ухудшение кровоснабжения и микроциркуляции по тем или иным причинам, застой венозной крови в полости черепа, отмирание клеток головного мозга, гипоксию, напряжение мышц шеи и плечевого пояса, сжатие сосудов шеи, поражение позвночный артерии остеофитами и костными образованиями и сосудов на фоне аномалии Киммерле, смещение позвонков, смещение атланта, защемление сосудов, питающих мозг. нарушение питания нейронов провоцирующие слуховые галлюцинации, нарушения оттока крови от головы по венам, затруднение венозного оттока.

Как лечиться и что предпринимать?! Распишите пошаговую инструкцию к выздоровлению и план действий, предложите свои варианты.

Автор: Tamri91 24.02.2019 | 04:36 | Ответов: 1 | Просмотров: 1607 |
Ответы
статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Мосина М. А.    
Рейтинг:
23880


Психолог

Королев

Здравствуйте,

Вы правильно делаете, что ищите врача. Но  по интернету никто Вам не распишет, как лечиться и не  даст готовую  пошаговую инструкцию и план действий..

И в первую очередь стоило  бы посетить врвача-психиатра.

 


Топ по рейтингу     Смотрите также Топ лучшие ответы
Кузнецова О. В.
статус
Рейтинг 105
Врач
Санкт-Петербург
Начать общение
Лаптева Л. И.
статус
Рейтинг 80
Врач
Вольск
Начать общение
Мостовой С. И.
статус
Рейтинг 75
Врач
Краснодар
Начать общение

Популярные темы в этой подкатегории
Почему дергается подбородок и немеют губы? Ответов: 1 - Просмотров: 14972
Нервный ребенок Ответов: 3 - Просмотров: 12761
ВСД. Рвотные рефлексы когда выхожу из дома Ответов: 4 - Просмотров: 12515
Фенибут ребенку? Ответов: 2 - Просмотров: 12045
Как вылечить заикание у взрослого человека Ответов: 1 - Просмотров: 9226
Болит и немеет нога Ответов: 1 - Просмотров: 9102
Нейрофиброматоз Ответов: 1 - Просмотров: 8340
жуткая головная боль Ответов: 2 - Просмотров: 7974



Поделиться с друзьями
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в twitter.com Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире Добавить в odnoklassniki.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Онлайн консультации

   
Категории вопросов
Информация
Объявления

Позитивное мышление
Хочешь избавиться от страхов и негативных мыслей, обрести уверенность и жить радостно и свободно? Жми.

Внимание!
Здесь может быть твоё объявление!

Микро-реклама
Создай свое объявление сейчас.
Все объявления»
Новости сайта



Архив новостей
Публикации
Овчаренко Н. И.


Орлова А. Л.

Денисов П. В.





Архив публикаций
Популярные темы
Стоит ли надеяться на возврат?
Ответов: 1 - Просмотров: 413268

Не получаю оргазм, что делать?
Ответов: 40 - Просмотров: 392765

На грани развода, как быть?
Ответов: 8 - Просмотров: 262472

Капли филатова
Ответов: 3 - Просмотров: 140092

муж со мной не спит
Ответов: 25 - Просмотров: 139356

Не могу испытать оргазм
Ответов: 14 - Просмотров: 113894

Друг купил автомобиль который оказался в залоге у банка
Ответов: 12 - Просмотров: 100590

Может ли гражданин давать деньги в долг под проценты?
Ответов: 7 - Просмотров: 98357

Новые Консультанты
Ермолин А. Ю.
статус
Психолог, Бизнес, Финансы, It-Технологии
Самара
Начать общение

Гудо А.
статус
Хобби
Самара
Начать общение

Всего Консультантов: 3620

 
 
     
 
 
  Консультантам sep Организациям sep Вакансии sep Соглашение поставщика услуг sep Пользовательское соглашение sep Техподдержка  
 
 
  КонсультацииsepЮридическая консультацияsepКонсультация врачаsepКонсультация психологаsepЧастые вопросы wm
WM 
 
На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате.
Преимущества портала: Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис.
В рамках проекта открыты следующие виды онлайн консультации: Юридическая консультация, консультация врача, консультация психолога,
консультация бухгалтера, онлайн консультации репетиторов, консультации online по строительству, консультации on-line по интернет-технологиям.
На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.
Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно! Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Вопросы - Ответы. Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь - быстро и удобно!