logo
 
rus  
 
 
 
 
 
 
 
  Главная О проекте Помощь Вопросы   search Поиск Регистрация
 
 
 
 
 
    Вопросы и ответы
 
Нет поддержки от жены ПсихологияСемейная Психология

Доброго день! Мне 29 лет, жене 27. Женаты два года, детей нет.

По моему мнению, моя жена меня не поддерживает. Когда мы с ней познакомились мы жили в разных городах, через 3 недели общения, я взял небольшой отпуск и полетел с ней познакомиться в живую. Встреча превзошла всякие ожидания, все было круто, это была любовь с первого взгляда. Через месяц, она уволилась с работы и полетела ко мне на Север. Ее полюбила моя семья, меня за сына считают ее родители. Я о таком даже не мечтал, все развивалось достаточно быстро. До нее я долго жил один, очень хотел найти ту единственную, в принципе как и все. Она никогда не была одна, но и сказать, что у нее был опыт семейной жизни тоже нельзя, так как ее бывшие то жил в др.городе, как часто бывает в студентческие годы, то другой наоборот работал в другом городе и приезжал раз в два месяца на небольшой период времени. По началу мне казалось,что она совершает ошибки, очень похожие на те, что совершал я в прошлых отношениях, т.к. был еще молод и импультсивен, не могу сказать, что я щас не импульсивный, но мне кажется гораздо спокойнее.

Так вот по сути. С самого начала нашего знакомства, я слышал критику в свою сторону, то из-за отсутствия кубиков пресса, то из-за того, что я злоупотребляю алкоголем. Я бывший спортсмен и никогда не парился за свою физ.форму, да и моя профессия не давала заплывать мне жирком. Когда она переехала ко мне, начала тыкать за каждую мелочь, за упавшую крошку, за нечаянно разбитую кружку и все в таком духе, меня это очень раздражало, в принципе это удалось искоренить. Я работал в шахте, деньги были, старался радовать ее дорогими подарками, сюрпризами, денег на нее не жалел, да в принципе я вообще денег никогда ни на кого не жалел. Она устроилась на работу, сначала за копейки, но быстро пошла в рост, работоспособная девченка. Через два года ее доход почти сравнялся с моим. К этому времени над рудником где я работал, нависла угроза затопления, а так как я уже развивался в других направлениях, то хотел освободиться от подземного рабства, но тут я понял, что моя жена не очень то хочет поддерживать меня в моих начинаниях и достаточно сильно беспокоится, если я начну заробатывать в два раза меньше ее на неопределенное время. Хотя вроде как поддерживала меня, когда я работал дома до смены, потом шел на смену, после смены приходил домой и продолжал двигаться к своей цели, что и до сих пор не бросаю и не собираюсь. И тогда я понял, что легко поддерживать во всех начинаниях, пока супруг приносит деньги и работает без выходных.

4 августа, произошло то, чего шахтеры ждали уже два года. Дно карьера обрушилось и вода хлынула в шахту. Восемь пацанов осталось там, скорее всего даже тела их не будут подняты никогда. В это время мы были в отпуске, и тогда я понял, что моя подземная карьера закончилась, после окончания спасательной операции, я написал заявление на увольнение. Вся семья и знакомые хвалили меня за это решение, все, кроме жены. Жена встретила эту новость молчанием, и ничего не говорила целый день. Ведь есть же другая шахта в нашем городе, можно работать и там. Но я больше не собирался рисковать своей жизнью.

Я ей говорил, "потерпи маленько, у меня все получится, пообеспечивай меня пол года, год и я начну приносить деньги как и всегда, ведь ты неплохо заробатываешь, я ведь для тебя ничего не жалел". На что я получил ответ, что платить по кредитам и за квартиру она не собирается, она девушка, а я должен зарабатывать деньги. После длительных споров, длящимися неделями, я сказал, хорошо я постараюсь платить по всем обязательствам, больше я пока не могу. Так как работать по найму я больше не желал, начал работать на себя, прибился к пацанам, делать ремонты в квартирах. Мне понравилось этим заниматься, и я загорелся желанием создать организацию которая занимается ремонтами. Но как оказалось, моя жена не считает это работой, ведь у меня нет начальников, графика и такого дахода как в шахте. Но я не собираюсь ее слушать, договоренности наши выполняю. Делаю как считаю правилным.

Дней 10 назад, че то мы заципились и я разоткравеничился, примерно как сейчас, на счет того, что я не чувствую от нее поддержки, старался говорить спокойно, но как ни крути высказывал мое недовольство к ней. Она молчала, она всегда так делает, при спорных вопросах она просто уходит в себя. Я говорил, она молчала, думал может слушает, че то там думает у себя в голове, делает выводы, и может я хоть что то смогу донести до нее из своих мыслей. Но вдруг я услышал "да закрой ты спой рот!!", как оказалось я мешал ей смотреть танцы на тнт. Я не могу позволить с собой так разговаривать и началась уже конкретная ссора, она продолжала ставить то на паузу телевизор, то снова смотреть. Я уже настойчего требовал разобраться в настоящем вопросе и выбил пульт у нее из рук, на что она кинулась на меня и ударила кулаком в грудь. Я надавал ей поджопников, так как считаю что если жена поднимает руку на своего мужа, то и он может ей ответить. Ушел из дома на три дня. В принципе мне даже понравилось, что я надавал ей поджопников, так она расспускала руки с самого начала и я не знал что с этим делать. А тут как бы получается я ее и не бил, но больно все равно сделал, и в следующий раз она подумает прежде чем кидаться в драку. Через три дня вернулся домой, она меня ждала, но и не пыталась вернуть меня раньше, гордая.

Не буду вдоваться в подробности, потому что и так много уже воды здесь понаписал, но вчера ситуация повторилась: ссора, поджопники, уход из дома, но теперь уже не мой, а ее.

Скажите пожалуйста, может я мудак? Или проблема в ней, может я много требую от нее. Я уже совсем запутался. Я люблю ее, она любит меня, но не поддерживает, хочет чтоб я пошел работать по найму, что я делать никак не собираюсь.

Спасибо что прочитали до конца.

Автор: Mak88 22.11.2017 | 06:37 | Ответов: 4 | Просмотров: 281 |
Ответы
статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Чернов Д. И.    
Рейтинг:
2210


Психолог

Екатеринбург
Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если Вы обнаружили, что скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия - спрыгнуть с нее. Разводись. Все остальное бестолковая потеря времени и усугубление ситуации. С уважением.
 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Семикозова М. В.    
Рейтинг:
5720


Психолог

Москва

Здравствуйте, уважаемый автор.

Взаимная любовь двух людей - это с амое ценное, что может быть в семье. Ну и характер, конечно, никто не отменял.  Если она не хочет или не может вас поддерживать, значит, ищите эту поддержку внутри себя, поговорите с родителями или с теми людьми, которые способны понять ваши мечты, стремления, амбиции.

Отсутствие поддержки от жены - это неприятно и подрезает крылья, но я вижу в вас большой потенциал, и со своей стороны чувствую, что вы добьетесь многого из того, что запланировали. Женщина устроена так, что боится потерь, и старается сохранить то, что уже есть. Постарайтесь еще и еще раз поговорить с ней, объяснить ей свою позицию и ее выигрыш в дальнейшем от ваших успехов.

.Мужем и женой не становятся по мановению записи в книге регистрации брака, ими полноценно становятся, когда пуд соли вместе съедят , да не один. И кризисы и непонимания в семье - неизбежны. Это  и есть подлинная близость. Ищите компромиссы, договаривайтесь, ведь у вас обоих есть главное, что цементирует отношения - это любовь. Помните об этом и вам будет легче преодолевать трудности, которые есть у всех людей, а вместе преодолевать эти трудности легче, кто бы и что вам на этот счет ни говорил. И постарайтесь приводить словесные аргументы, а не телесные (физические). Мужчина от этого только выигрывает, поработайте над своей импульсивностью, и ваша жена оценит и в результате поверит в вас и будет поддерживать.  Желаю вам успехов в семье и в ваших нанчинаниях.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Попова О. В.    
Рейтинг:
8815


Психолог, Образование, Бизнес, Финансы

Москва

Добрый день!

Да, на данном этапе "запутались" Вы оба - бывает, кризисами семейной жизни это называется...

С чего начинать "распутываться" планируете - с взаимокорректировки сценария "ссора-драка-уход из дома" или с себя начнете?...

Корректировка сценария построения коммуникации между партнерами возможно только при обоюдном согласии и желании изменений  - если  любовь взаимна, то это по силам, и тогда Вы пройдете путь из кризиса вместе.

С себя начинать  (если жена не готова) - путь длинней и без гарантий "про вместе" = сложно заранее предсказать ответные реакции жены, но это  истинный путь к себе.  Все вопросы на свои ответы в процессе пути Вы найдете - а это качественно новый этап жизни. Чем ответит жена - время покажет....

Удачи Вам!

 

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Danilowа I. S.    
Рейтинг:
545


Психолог

Rheinau

Cитуация неприятная, но все можно исправить при желании. В общении с близкими людьми нужно вести себя правильно и не злоупотреблять близкими отношениями. Если бы вы проделали то же самое с незнакомым человеком, то отношения скорее всего закончились бы очень быстро . Или человек не просто ушел, а обратился к правоохранительным органам за защитой. Если вы хотите поговорить с близким человеком о чем то важном, то лучше это сделать тогда, когда человек готов вас выслушать. Если человек занят другим делом, лучше отложить разговор. Если вы будете продолжать в том же духе, то скорее всего все закончится разрывом отношений. Возможно, вы ничего не жалели для своей жены, но это не дает вам права в данной ситуации чего то требовать и применять при этом силу. Первое, что помогает сохранить отношения,  это не сильная любовь, а взаимоуважение. 

 


Топ по рейтингу     Смотрите также Топ лучшие ответы
Стражкова А. Н.
статус
Рейтинг 26845
Психолог
Ярославль, Кострома
Начать общение
Мосина М. А.
статус
Рейтинг 23395
Психолог
Королев
Начать общение
Наумова О. Ю.
статус
Рейтинг 11285
Психолог
Сургут
Начать общение

Популярные темы в этой подкатегории
муж со мной не спит Ответов: 25 - Просмотров: 129574
Муж смотрит фото голых женщин Ответов: 8 - Просмотров: 71229
Хочу уйти на ночь погулять, как это сделать, что посоветуете? Ответов: 5 - Просмотров: 42389
Мой муж любит смотреть на голых женщин Ответов: 20 - Просмотров: 38147
Парень в 20 лет упорно не хочет работать Ответов: 17 - Просмотров: 35223
Взрослый сын не хочет ни работать, ни учиться Ответов: 12 - Просмотров: 33673
Ребенок от женатого мужчины. Ответов: 27 - Просмотров: 33468
Почему мой муж перестал со мной спать Ответов: 10 - Просмотров: 32005



Поделиться с друзьями
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в twitter.com Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире Добавить в odnoklassniki.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Онлайн консультации

   
Категории вопросов
Информация
Объявления

Онлайн консультация астролога
Астрологические прогнозы. Совместимость пары. Любовная совместимость. Обращайтесь, помогу!

Позитивное мышление
Хочешь избавиться от страхов и негативных мыслей, обрести уверенность и жить радостно и свободно? Жми.

Микро-реклама
Создай свое объявление сейчас.
Все объявления»
Новости сайта



Архив новостей
Публикации
Овчаренко Н. И.


Орлова А. Л.

Денисов П. В.





Архив публикаций
Популярные темы
Стоит ли надеяться на возврат?
Ответов: 1 - Просмотров: 391298

Не получаю оргазм, что делать?
Ответов: 40 - Просмотров: 378069

На грани развода, как быть?
Ответов: 8 - Просмотров: 256614

муж со мной не спит
Ответов: 25 - Просмотров: 129574

Не могу испытать оргазм
Ответов: 14 - Просмотров: 105368

Друг купил автомобиль который оказался в залоге у банка
Ответов: 12 - Просмотров: 92802

Не могу получить оргазм во время секса. Что со мной?
Ответов: 13 - Просмотров: 85183

Гармония с собой
Ответов: 11 - Просмотров: 79477

Новые Консультанты
Шагина С.
статус
Психолог, Хобби
Волгоград
Начать общение

Козак Е. В.
статус
Врач
Тирасполь
Начать общение

Всего Консультантов: 3552

 
 
     
 
 
  Консультантам sep Организациям sep Вакансии sep Соглашение поставщика услуг sep Пользовательское соглашение sep Техподдержка  
 
 
  КонсультацииsepЮридическая консультацияsepКонсультация врачаsepКонсультация психологаsepЧастые вопросы wm
WM 
 
На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате.
Преимущества портала: Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис.
В рамках проекта открыты следующие виды онлайн консультации: Юридическая консультация, консультация врача, консультация психолога,
консультация бухгалтера, онлайн консультации репетиторов, консультации online по строительству, консультации on-line по интернет-технологиям.
На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.
Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно! Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Вопросы - Ответы. Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь - быстро и удобно!