logo
 
rus  
 
 
 
 
 
 
 
  Главная О проекте Помощь Вопросы   search Поиск Регистрация
 
 
 
 
 
    Вопросы и ответы
 
Нет сил дальше продолжать ПсихологияДепрессия И Стрессы

Здравствуйте. Мне 22 года. Я решила обратиться за помощью, потому что в последнее время мне стало довольно плохо, чувствую, что настал предел моей выносливости. Когда я пытаюсь об этом рассказать, у меня путаются мысли, поэтому простите, что рассказ вышел неуклюжим. Чтобы избежать лишней путаницы, сначала я опишу мое нынешнее состояние, а потом мою общую историю. 

Итак, сейчас у меня есть:

- постоянное чувство тоски и подавленности (Я могу охарактеризовать его как "жаба" в желудке и "камень" в груди)
- быстрая утомляемость
- плохой сон, вследствие чего напряжение во всем теле, неспособность сосредоточиться
- тошнота, боли в желудке
- отсутствие эмоций
- отсутствие интереса к вещам и занятиям, которые мне нравились в прошлом
- отсутствие желаний и целей
- суицидальные мысли

Я держусь долгое время, но иногда срываюсь, перестаю что-либо делать, перестаю ухаживать за собой, у меня пропадает аппетит, целыми днями я лежу в состоянии какого-то ступора, без мыслей. Особенно плохо осенью и весной, тогда сдерживаться очень трудно. В эти периоды у меня появляется чувство волнения, беспричинного страха,мне кажется, что что-то плохое должно случиться. Я пугаюсь каждого шороха, иногда, когда я  смотрю боковым зрением, мне кажется, что на меня падают предметы. В прошлом было время, когда мне постоянно хотелось спать. Я могла спать по 12-14 часов в день.

Что я пробовала делать:

- менять свой образ жизни
- медитировать
- заниматься спортом
- менять питание
- пробовала новые хобби

Но я ни на чем не могу сосредоточиться, все равно постоянно ощущаю тоску и очень быстро устаю. 

Сама проблема началась еще в детстве. Сколько себя помню, мне всегда было очень грустно, постоянно, на протяжении всего дня. Помню, когда мне было 4-5 лет, я постоянно рисовала плачущих людей. Когда мне было 8-9 лет, я стала замечать, что очень отличаюсь от других детей. Чувство грусти стало сильнее, я не понимала, что со мной происходит, потому что у меня не было никаких оснований для грусти: у меня хорошая семья, у меня всегда было все, что мне необходимо, учеба давалась мне легко. У меня пропал интерес  к другим детям, я перестала со всеми общаться. (Я до сих пор не общаюсь людьми, сильное беспокойство, когда я нахожусь в общественных местах) Мне не хотелось ничем заниматься, меня ничего не радовало. Иногда я думала о самоубийстве. Я часто задумывалась о будущем и чувствовала, что впереди меня ничего не ждет. Я не понимала, зачем мне нужно просыпаться каждое утро, идти в школу, зачем есть, зачем разговаривать с другими людьми. Я пыталась объяснить родителям, что мне кажется, что со мной что-то не так, но, кажется, они меня не понимали и говорили, что у детей не может быть никаких проблем. 

Постепенно я замкнулась и старалась не показывать никому своих чувств. Чем дольше я училась, тем меньше смысла я в этом видела. Когда я думала о том, что мне приходится изо дня в день делать одно и то же, видеть одни и те же лица, слушать одни и те же пустые разговоры, мне становилось очень плохо, было трудно дышать. Пока я училась в школе, я старалась не думать о будущем - думала закончу, тогда подумаю. То же самое думала, когда училась в университете. Думала, что если просто плыть по течению и делать то, что делают другие, то все разрешится само собой. Только со временем мне становилось все хуже и хуже. 

Недавно в течение полугода у меня был сильный стресс, и я постоянно ощущала тошноту и боль в желудке. Это прошло пару месяцев назад, а сейчас у меня новый стресс, и я опять стала чувствовать тошноту и боли, хотя гораздо реже. Я стала плохо спать. Я часто думаю о самоубийстве. Когда мне угрожает опасность, я ничего не чувтвую. Те занятия, которые мне нравились, больше не приносят мне удовольствия. Если раньше я читала книги и смотрела фильмы, чтобы расслабиться и приятно провести время, то теперь я это делаю, чтобы уйти от реальности.

Сейчас я замужем, мне стало легче и в то же время тяжелее. Легче, потому что мы полностью сходимся в интересах и мировоззрении, понимаем друг друга, у нас очень близкие и доверительные отношения. Тяжелее, потому что мы постоянно вместе, а это значит, что мне постоянно приходится скрывать свое состояние и казаться жизнерадостной, даже когда мне просто хочется умереть. Я не могу рассказать ему об этом, потому что у него самого есть психологические проблемы, ему этого достаточно. Но я чувствую, что долго этого не выдержу. В последнее время мне приходится затрачивать столько энергии на то, чтобы держать себя в руках, что мне стало сложно поддердивать беседу и следить за ходом разговора.  Очень часто мне кажется, что единственный выход - это самоубийство, и не только потому, что мне стало невыносимо, а потому что это кажется единственным логичным способом.

В основном я чувствую стресс из-за того, что скоро мне придется искать работу, а это прибавит дополнительный стресс, так как я очень быстро устаю от любого вида деятельности, особенно, когда нахожусь среди людей. Плюс ко всему мне в ускоренном темпе надо выучить новый язык.

Я переехала в другую страну и пока у меня нет возможности пойти на консультацию к врачу. Я даже не уверена, что в этом есть смысл.Мне просто хочется знать, что же со мной, и узнать наверняка, может ли мне что-то помочь.

Автор: TRVG 25.12.2015 | 22:32 | Ответов: 2 | Просмотров: 1597 |
Ответы
статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Малиновская О. О.    
Рейтинг:
1020


Психолог

Санкт-Петербург

Здравствуйте. Конечно, при первой возможности Вам необходимо очно обратиться к неврологу и психотерапевту. Пока попробуйте все-таки поставить цель. Разве не является для Вас первостепенной целью избавление от этого неприятного состояния?  Тем более, что Вы не одна, нужно подумать и о муже.  Ваш жизненный потенциал не так уж и мал, ведь при таком сложном состоянии Вы сумели окончить университет и выйти замуж.

Так просто ответить на вопрос, что с Вами и откуда это, нельзя. Нужна кропотливая психоаналитическая работа. Но можно предположить, что это проблема раннего детства. Вы пишите, что семья была хорошей. Но даже хорошая, заботливая, добросовестная и по-своему любящая мать не всегда может быть матерью в полном смысле этого слова, то есть полноценно заменить и представить ребенку весь мир. Может быть, родители оставляли Вас одну. Возможно, отсутствовало грудное вскармливание, а при кормлении из бутылочки ребенка не брали на руки.

Но сейчас Вы уже достаточно взрослая и мудрая, чтобы стать мамой самой себе. Позаботьтесь о себе, о своей душе. Для начала можно поставить такую задачу: получать удовольствие и радость в течение одной минуты. Целую минуту попробуйте наслаждаться пейзажем, картиной, цветком, красивым предметом. Или вкусным завтраком, кофе. Или музыкой. Или общением. Отмечайте, когда удалось, когда - нет. Предлагайте себе освоить разные приятные стороны мира (только на минуту). Но не капризничайте, включайтесь в процесс. Ну можно хотя бы одну минуту с удовольствием понаблюдать за кошкой, собачкой, птицей. Ну хотя бы миг. Скажите себе : я свое возьму. Это и мой мир тоже, и я научусь пользоваться им. Удачи. Пишите.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Новиков А. С.    
Рейтинг:
4665


Психолог, Врач

Березники

Добрый Вам день!

И всё-таки в Вашем случае начинать надо с обращения к врачу. И именно к психиатру. Думаю, что без медикаментозной поддержки Вам не обойтись.

Успехов.

 


Топ по рейтингу     Смотрите также Топ лучшие ответы
Мосина М. А.
статус
Рейтинг 23435
Психолог
Королев
Начать общение
Горшков Н. А.
статус
Рейтинг 16000
Психолог, Врач
Иваново
Начать общение
Распутина Т. П.
статус
Рейтинг 12795
Психолог
Санкт-Петербург
Начать общение

Популярные темы в этой подкатегории
Не могу ничего заставить себя делать Ответов: 11 - Просмотров: 37186
Сильное волнение во время экзамена в ГАИ Ответов: 14 - Просмотров: 23740
Как взять себя в руки и начать жить Ответов: 7 - Просмотров: 15311
как пережить потерю бизнеса и денег из-за вероломства партнера Ответов: 25 - Просмотров: 14215
Ранимый человек Ответов: 19 - Просмотров: 13670
Дереализация, невроз, созависимость Ответов: 9 - Просмотров: 13483
Устала от всего Ответов: 12 - Просмотров: 12551
Пожелали смерти Ответов: 18 - Просмотров: 11650



Поделиться с друзьями
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в twitter.com Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире Добавить в odnoklassniki.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Онлайн консультации

   
Категории вопросов
Информация
Объявления

Онлайн консультация астролога
Астрологические прогнозы. Совместимость пары. Любовная совместимость. Обращайтесь, помогу!

Микро-реклама
Создай свое объявление сейчас.

Консультации в видео чате
Экономь свое время и деньги! Общайся Онлайн!
Все объявления»
Новости сайта



Архив новостей
Публикации
Овчаренко Н. И.


Орлова А. Л.

Денисов П. В.





Архив публикаций
Популярные темы
Стоит ли надеяться на возврат?
Ответов: 1 - Просмотров: 394984

Не получаю оргазм, что делать?
Ответов: 40 - Просмотров: 382359

На грани развода, как быть?
Ответов: 8 - Просмотров: 257342

муж со мной не спит
Ответов: 25 - Просмотров: 131446

Не могу испытать оргазм
Ответов: 14 - Просмотров: 106724

Друг купил автомобиль который оказался в залоге у банка
Ответов: 12 - Просмотров: 94026

Капли филатова
Ответов: 3 - Просмотров: 87782

Не могу получить оргазм во время секса. Что со мной?
Ответов: 13 - Просмотров: 86415

Новые Консультанты
Старухина М.
статус
Психолог
Харьков
Начать общение

Лишик О. В.
статус
Ветврач
Гуково
Начать общение

Всего Консультантов: 3563

 
 
     
 
 
  Консультантам sep Организациям sep Вакансии sep Соглашение поставщика услуг sep Пользовательское соглашение sep Техподдержка  
 
 
  КонсультацииsepЮридическая консультацияsepКонсультация врачаsepКонсультация психологаsepЧастые вопросы wm
WM 
 
На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате.
Преимущества портала: Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис.
В рамках проекта открыты следующие виды онлайн консультации: Юридическая консультация, консультация врача, консультация психолога,
консультация бухгалтера, онлайн консультации репетиторов, консультации online по строительству, консультации on-line по интернет-технологиям.
На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.
Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно! Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Вопросы - Ответы. Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь - быстро и удобно!