logo
 
rus  
 
 
 
 
 
 
 
  Главная О проекте Помощь Вопросы   search Поиск Регистрация
 
 
 
 
 
    Вопросы и ответы
 
Продала мама ПсихологияЭмоциональные Проблемы

Честно, я очень долго искала похожую ситуацию на форуме, не нашла. Когда-то я решилась сходить к психологу, но на приеме не смогла рассказать ситуацию, было стыдно за себя. У моей мамы была очень не счастливая личная жизнь: сначала ранний брак( муж - мой отец впоследствии оказался наркоманом), затем был сожитель, который ушел от нас ( когда его мама поставила ультиматум " либо эта с ребенком, либо я"), а потом стали появляться какие- то мужчинки с которыми я сталкивалась по приходу со школы или с прогулки. Однажды случился "кошмар всей моей жизни", на пороге дома появился мужчина, которого я сразу люто возненавидела, к тому же я узнала, что он женат, есть дети. Мне приходилось уходить из дома, когда им это было надо, меня это раздражало, я приходила со школы после 6-7 уроков и 2-3 факультативов, мне хотелось пообедать или поспать немного, но мама звонила на телефон и просила погулять после уроков, или не просила, а придумывала мне занятие , типа " сходи на почту", " зайди на рынок, который не по пути" и т.д. Скажем так, меня это обижало, этот мужчина стал "центром вселенной", если он не приезжал, она надевала огромный халат, много курила на балконе и никуда не выходила. Однажды я пришла домой и услышала рев, такой истеричный, будто кто-то погиб , я подбежала, стала "выталкивать клешнями" , что случилось , а случилось вот, что ( " он меня бросил, не любит меня больше, я не хочу жить без него") мне было 12 лет, 7 класс, вот с этого момента только и начался " кошмар". Через несколько недель он вернулся, через пару месяцев мать снова билась в конвульсиях, что жить не хочет без него, этот круг ада повторялся каждые 2-4 месяца. 

Надо ли говорить, что домой мне не сильно то хотелось приходить, я устала слышать рев и прочие глупости, потому как не понимала, почему красивая и молодая женщина имея такого "замечательного ребенка" , как я так себя ведет. Я много раз пыталась с ней об этом говорить, но в ответ получала " ты ничего не понимаешь, отстань, сопля зеленая, не хочу ни с кем говорить ". В итоге в школе я и " жила" уроки, кружки, музыкальная школа, концерты, подруги, прогулки до поздна, подработки, олимпиады... Постепенно я научилась жить полностью сама, мама мне была нужна, чтоб дала денег на еду, и я предпочла не ссорится с ней и не доказывать ей, что она ведет себя на правильно, чтобы спокойно заходить в свою комнату. Меня все стало устраивать, самостоятельности у меня было намного больше, чем у моих ровесников, ко мне "никто не лез", не учил меня, мне ничего не запрещали, а о чем еще мечтать подростку? В 14 лет я впервые влюбилась, не надо много говорить о первой влюбленности, легкое стеснение, прогулки долго, болтовня ни о чем, неумелые поцелуи. В этом мальчике я будто открыла другой мир, повстречавшись пару месяцев, ему пришлось уехать в другой город, и накануне он сказал, что нет смысла общаться на расстоянии. Я пришла домой заплака, ( это был второй раз в осознанной жизни, когда я заплакала, первый, когда погиб дедушка) моя мама решила меня успокоить и " подбодрила" фразой, " да, что взять с этих малолеток? Ни сексом нормально не займешься, не материальной помощи". Я была в шоке, пару месяцев назад я поцеловалась впервые, а мне про секс.

А через несколько недель " центр вселенной" снова бросил маму, а мне стали поступать смс интимного характера " я хочу тебя, с твоей мамой я только из -за тебя, я хочу помогать тебе", каждый раз меня передергивало, когда я слышала звук своего телефона. Я ничего не отвечала, и даже отключала телефон, пару раз получила за это " по шеи" от мамы, она вдруг запереживала, " где меня носило в 14 часов", продолжались и смски , все изощренней, а меня все больше "колбасило" по этому поводу. Набравшись смелости, захватил побольше воздуха я пришла к маме с этими посланиями. Я ждала, что она их увидит, возненавидит его наконец таки , и мы как то это переживем, кошмар закончится. Но нет, она спокойно прочла, будто знала все, и начала слезно просить меня с ним быть. Мотивировала она это тем, что жить без него не может, да и к тому же он помогает нам финансово, не хочет она идти на панель, чтоб прокормить меня, за мои кружки надо платить, а она не может, а я все равно рано или поздно пересплю с каким -нибудь придурком- неумехой, " залечу" и буду всю жизнь жалеть. Этот " психодел" был всю ночь, она и плакала и кричала, и снова плакала, и говорила, как меня любит, и что я умная девочка и решу все правильно. Не выберу бедную жизнь с малолеткой, а пересплю с ее " вселенной" раз, он успокоится и будет с ней. И вот мне 14, еще никто из моих знакомых подруг ни с кем не спал, никогда в жизни я не встречалась с человеком, который бы мне сказал, что мама умоляла переспать с ее любовником, мне стыдно кому - то об этом рассказать и я делаю неправильный выбор, который я 7 следующих лет, буду называть жизненным опытом, боясь признаться хоть кому-то.

Буквально на следующий день после моего утомленного " ладно" он приехал и практически изнасиловал меня. Я его ненавидела и раньше, а теперь я стала ненавидеть его больше всего на свете, через какое- то время я начинаю ненавидеть себя... И дальше я начинаю ненавидеть свою мать. Чем больше я думаю, тем больше я придумываю, что это она во всем виновата, в том, что случается дальше. Одним разом близость не ограничилась, и теперь он как будто считает меня своей собственностью, пытается учить, запрещает мне что-то ... Я терплю это несколько лет, всячески пытаюсь не находится дома, да это и не трудно, он снова бросает мою маму, снова все приходит на круги своя, только теперь я молюсь, чтоб он " сгинул" из нашей жизни навсегда. Встречаюсь в тайне от них с мальчиками, до близости дело не доходит, потому что я не представляю, как скажу , почему я оказалась не девочкой. Еще раньше 14 лет я решила, что обязательно уеду из города, знаю , что денег мать на учебу не даст, и я изо всех сил учусь, чтоб поступить в Москву на бюджет. Мне 17 , я наконец то уезжаю в Москву, я поступила, я устроилась на работу, подрабатываю, не прошу никакой финансовой помощи от мамы. Начинаю думать почему в 14 лет, я согласилась, зачем я это сделала, ненавижу себя, ее, виду не показываю, впадаю в депрессию на фоне самокопания. Беру себя в руки и пытаюсь ее понять, пытаюсь простить ее. Встречаю будущего мужа, меняю работу на более оплачиваемую, теперь я могу помогать даже матери финансово.

Выхожу замуж, звоню ей чаще, будто простила, убедила себя, что простила. Она влезает в кредиты, я помогаю ей, замечаю, что она жалуется постоянно на материальное состояние, помогаю насколько могу. И тут начинаю гордится собой, что все пережила, что выросла нормальным человеком и даже могу помогать ей, и случается парадокс, начинаю винить ее во всем, что происходит не так, понимаю, что это глубокая обида на нее. Убеждаю себя, что обижаться не на что, все что было - было , давно и не правда. Теперь у меня другая жизнь, другая семья и я должна быть счастливой. Но я по прежнему вздрагиваю от сигнала телефона, мне по прежнему сняться кошмары, и часто я ненавижу себя, а все чаще маму. Когда она звонит мне всегда говорит, что любит меня, а я не могу. Не хочу поднимать с ней эту тему, делаю вид, что этого и не было. Я очень очень хочу все это забыть, не вспоминаю долгое время, а потом как нахлынет и помню каждую деталь, и не хочу помнить! Становится очень жалко себя, настолько жалко , что людям , которые со мной рядом это начинает мешать. Дай, Бог терпения человеку, который смог это дочитать. Вопрос следующий: как наконец это все забыть? И как простить маму и себя? Ведь жить с ненавистью ( хоть и хорошо прикрытой) очень сложно. Спасибо!

Автор: 20112011 13.09.2014 | 09:42 | Ответов: 7 | Просмотров: 4746 |
Ответы
статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Мосина М. А.    
Рейтинг:
23870


Психолог

Королев

Здравствуйте!

Вам пришлось пройти через очень тяжелые испытания. и пройти их "спокойно". без психотравмы, наверное, не смог бы ни один человек. Вам было особенно ттяжело из-за того, что Вы никому не могли рассказать обэтом. То,что Вы написали на наш сайт - первый шаг к изменению Вашего состояния в лучшую сторону.  Вы мноого достигли- смогли уехать, поступить учиться на бюджет, создать семью, устроиться на хорошую работу. Это говорит о Вашем огромном внутреннем потенциале.  Но Вам имеет смысл подумать о том, что  одним их побудительных мотивов  к хорошей учебе, отъезду,поступлениюв вуз,  началу успешной  самостоятельной жизни стала именно та тяжелейшая ситуация, в которой Вы оказались в детстве.  И,если очень хорошо поискать,то можно найти и другие плюсы, которые принесла Вам эта ситуация. 

 Прошлое нельзя ни именить, ни забыть. Можно только изменить к нему СВОЕ ОТНОШЕНИЕ. Для этого нужно не убеждать себя, что Вы простили и маму, потому что так вы просто подавляеете свое чусвтво обиды, загоняеете его внутрь. Совсем другое дело - простить НА САМОМ ДЕЛЕ. И маму, и,что самое главное - себя. Сделать это самостоятельно  очень трудно.  С помощью психолога - значительно легче .Тут нужны и знания, и практические умения (существует ведь множество  специальных техник, помогающих в таких случаях)

Если хотите практичсекой помощи,пишите лично.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Любимова Н. Э.    
Рейтинг:
10400


Психолог

Москва - Тамбов

Здравствуйте, Автор!

Вы правильно поставили себе задачу, но самостоятельно вы не справитесь, нужны специальные знания. Поэтому можно их получить, или обратиться к специалисту. Ваша задача решается онлайн очень даже успешно. 

Отвечу на ваши вопросы в ЛС.

С уважением.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Гусейнова Т. С.    
Рейтинг:
1215


Психолог

Москва

Здравствуйте! Вы стали жертвой сексуального насилия. Психологи работают с такими проблемами, поэтому стыдиться перед специалистом абсолютно не стоит. Но ваш огромный стыд- то чувство, которое я полагаю, вы подавили в тот психотравмирующий момент, возможно подавляли его и потом.

На маму у вас огромная злость, я бы даже сказала праведный гнев и боль... Что само собой разумеется... Кстати, маме и этому мужчине по хорошему, грозит уголовная ответственность... Поэтому простить такое, возможно только если мама сама у вас будет просить прощения до тех пор, пока вы ее не простите...

С вами необходимо поработать, чтобы закрыть эту тему в себе.

И, безусловно возник вопрос, в какие такие моменты в жизни вас накрывает воспоминаниями? И что происходит в вашей жизни сейчас...

Успехов вам и душевной гармонии!

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Розина А. В.    
Рейтинг:
10795


Психолог

Москва

Да, ситуация действительно не простая. Вам с этим вопросом лучше обратиться за очной помощью. Самой выйти из этой обиды вряд ли получится. Если бы вы могли, вы бы это уже и без нас сделали. 

Прощение, или переосмысление этой ситуации я бы рекомендовала начать с себя. Если получится простить себя за то, что вы пошли на это, отпустить обиду на маму будет уже легче. Гораздо легче! Чтобы простить себе этот шаг, попробуйте подумать, почему вы все же согласились на это. Что вами двигало? Желание помочь матери решить материальные проблемы? Возможно, - так как то же самое вы делаете и сейчас. Вы принесли себя в жертву. Вы обижались на нее за ее образ жизни, за то, что не занимается вами. Но в то же время жалели ее. Вы приносили себя в жертву, уходя из дома, будучи усталой, не имея возможности поесть вовремя. Вы все время это делаете. Похоже, что вы "старше" матери - образно говоря. Она для вас маленькая девочка, которую все время надо спасать, которой надо помогать.

Если это действительно все так, то вам не за что себя ругать, не за что ненавидеть. Может быть вы помогли матери не сойти с ума в тот период. Она вполне могла себя раскрутить эмоционально настолько,чтобы перестать быть адекватной. Если бы друг ее оставил. Своим поступком вы притормозили этот процесс. 

Сейчас уже ситуация другая. Не патовая. Вы же опять живете в этой схеме - во что бы то ни стало помогать маме. А мама похоже и рада - она не собирается работать, брать на себя ответственность (если я правильно поняла), она все время жалуется на нехватку денег. Если не хотите, чтобы она упала на ваши плечи окончательно, дозируйте свою помощь ей. Разворачивайте ее к какому-то заработку. Ведь она еще молодая женщина, и вполне может содержать себя сама. В противном случае вам придется тащить на себе ее до конца. А у вас еще будут дети, -  вы не всегда сможете зарабатывать, и значит ей помогать. У нее начнутся истерики, болезни. Зачем вам это?.. 

В общем, всего тут не напишешь. Будут вопросы, обращайтесь.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Скилкова И. В.    
Рейтинг:
4065


Психолог

г.Мытищи, московская область

Здравствуйте, милая девочка!

Не стройте иллюзий: забыть то, что с Вами произошло невозможно(с этим нужно идти к психологу и работать над этим), простить маму необходимо, ну хотя бы попытаться это сделать, и не ради мамы, а ради себя и не на уровне сознания, а на уровне подсознания. А вот себя, Вам  прощать не за что, Вам нужно освободиться от чувства вины и ненависти, т.к. именно они мешают Вам быть счастливой, свободной  жить полноценной жизнью, получая о  неё радость, любовь, удовольствие и удовлетворение, это как минимум. Ваша боль не дает Вам Жить, не бойтесь довериться специалисту, Вам обязательно помогут, обязательно. Главное настройтесь на серьезную психокоррекционную работу, да, будет больно, но это больно будет в последний раз. Удачи Вам. Ирина.

 

Большое спасибо всем за ответы! Наконец-таки развеялся миф о том, что я смогу это " проглатить" сама, как бы мне не хотелось становясь старше, я наоборот все чаще вспоминаю прошлое, жалею себя и впадаю в уныние. И я понимаю, что этот внутренний зуд мешает мне на 100% быть счастливой. Я очень рада, что не рассказывала это все " близким" , потому как реакция могла быть очень не однозначной, а ваши ответы вселили мне уверенность в то, что в один прекрасный день все изменится. Спасибо, я думаю теперь мне станет проще довериться специалисту, наверное я уже готова.
   Автор: 20112011  

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Наумова О. Ю.    
Рейтинг:
11355


Психолог

Сургут
Здравствуйте. У Вас, очень ранний тяжелый и сложный жизненный опыт. Но, так устроен мир, что только через трудности закаляется воля, вытачивается характер, обретается вера, помогающая достичь цели. Вас не сломили невзгоды, а только укрепили и придали силы для достижения своего счастья. Благодарите свое прошлое: за сегодняшний день, обретение мудрости, понимание счастья. Важно осознание, что злость и обиды - это эмоции разрушающие здоровье и внутреннюю гармонию. Выбирайте психолога, который поможет разобраться с эмоциями и выстроить новую картину мира. С уважением, Ольга.
 


Топ по рейтингу     Смотрите также Топ лучшие ответы
Стражкова А. Н.
статус
Рейтинг 27875
Психолог
Ярославль, Кострома
Начать общение
Распутина Т. П.
статус
Рейтинг 12795
Психолог
Санкт-Петербург
Начать общение
Наумова О. Ю.
статус
Рейтинг 11355
Психолог
Сургут
Начать общение

Популярные темы в этой подкатегории
Что делать если тебе пожелали смерти? Ответов: 11 - Просмотров: 79745
Я очень сентиментален, легко могу заплакать Ответов: 16 - Просмотров: 55575
Боязнь драки и конфликтов Ответов: 14 - Просмотров: 34796
боюсь уезжать от родителей Ответов: 16 - Просмотров: 34195
Преследуют навязчивые идеи, страх, паника - что делать? Ответов: 13 - Просмотров: 22607
Беременность от женатого мужчины Ответов: 6 - Просмотров: 20340
Постоянно думаю о плохом. Ответов: 17 - Просмотров: 18942
Эмоционально неуравновешенный Ответов: 15 - Просмотров: 18080



Поделиться с друзьями
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в twitter.com Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире Добавить в odnoklassniki.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Онлайн консультации

   
Категории вопросов
Информация
Объявления

Психолог. Графолог
Занимаюсь психологическим консультированием 15 лет. Работаю с: - проблемами в межличностных отношениях ( с противоп

Микро-реклама
Создай свое объявление сейчас.

Консультации в видео чате
Экономь свое время и деньги! Общайся Онлайн!
Все объявления»
Новости сайта



Архив новостей
Публикации
Овчаренко Н. И.


Орлова А. Л.

Денисов П. В.





Архив публикаций
Популярные темы
Стоит ли надеяться на возврат?
Ответов: 1 - Просмотров: 406708

Не получаю оргазм, что делать?
Ответов: 40 - Просмотров: 390095

На грани развода, как быть?
Ответов: 8 - Просмотров: 260484

муж со мной не спит
Ответов: 25 - Просмотров: 136948

Капли филатова
Ответов: 3 - Просмотров: 129226

Не могу испытать оргазм
Ответов: 14 - Просмотров: 111282

Друг купил автомобиль который оказался в залоге у банка
Ответов: 12 - Просмотров: 98342

Не могу получить оргазм во время секса. Что со мной?
Ответов: 13 - Просмотров: 90771

Новые Консультанты
Москвитина Т. В.
статус
Образование
Зима
Начать общение

Павлова Е. А.
статус
Психолог
Москва
Начать общение

Всего Консультантов: 3605

 
 
     
 
 
  Консультантам sep Организациям sep Вакансии sep Соглашение поставщика услуг sep Пользовательское соглашение sep Техподдержка  
 
 
  КонсультацииsepЮридическая консультацияsepКонсультация врачаsepКонсультация психологаsepЧастые вопросы wm
WM 
 
На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате.
Преимущества портала: Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис.
В рамках проекта открыты следующие виды онлайн консультации: Юридическая консультация, консультация врача, консультация психолога,
консультация бухгалтера, онлайн консультации репетиторов, консультации online по строительству, консультации on-line по интернет-технологиям.
На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.
Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно! Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Вопросы - Ответы. Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь - быстро и удобно!