logo
 
rus  
 
 
 
 
 
 
 
  Главная О проекте Помощь Вопросы   search Поиск Регистрация
 
 
 
 
 
    Вопросы и ответы
 
Муж ревнует к бывшему супругу считая, что именно с тем у меня настоящая семья ПсихологияСемейная Психология

Добрый день!

Очень нужна Ваша помощь, т.к. сама в этой ситуации разобраться не могу.

Мне 33 года, мужу 37. Есть моя дочка 8 лет от первого брака и сейчас я на пятом месяце беременности от нынешнего мужа. Вместе мы с ним год, но до этого он меня долгое время добивался и буквально увел у бывшего молодого человека из под венца. С моей дочкой у него прекрасные отношения.

Проблема в том, что мой нынешний муж (Саша) жутко ревнует меня к моему бывшему супругу Диме. С Димой мы прожили 10лет и развелись 2 года назад, притом последние лет 7 этого брака были явно лишними. Брак был большой совместной ошибкой. В итоге мы жили как брат и сестра, не имея никаких иных чувств друг к другу и секса соответственно. Дима меня никогда не ревновал и всегда доверял. Собственно, все эти годы нас связывал совместный бизнес и ребенок, притом на 99,9% именно бизнес. После развода наши с Димой отношения остались теми же, что и в браке: совместный бизнес и хорошее взаимопонимание. Ничего больше. Очень редко он вспоминает о ребенке. Бизнес такой, что без одного из нас (меня или Димы), работать не будет. Бизнес приносит неплохой доход, который, работая «на дядю», не заработаешь.

Мой нынешний муж, Александр, с самого начала знал всю историю моих отношений с Димой, часто приезжал ко мне на работу и общался с ним, и все было хорошо, пока мы не подали в марте заявление о регистрации брака. После этого начался сущий ад. 1-2 раза в неделю он говорил, что разводится со мной. Мог упорствовать в этом по 2-3 дня. Причина – ревность к Диме. Саша мне каждый раз пытается объяснить, что мне нужно вернуться к Диме, что у нас с ним семья, общий бизнес и ребенок, и никакие мои уговоры и миллион первые объяснение причин моего развода и нелюбви к Диме не могли его сбить с этой мысли.…Так продолжалось почти до июня. С июня такие приступы стали реже, раз в 2 недели. В июле в очередной раз муж решил, что со мной разводится, сказал об этом всем, включая дочку. Настроился серьезно. В последний момент я ему еще раз поклялась в любви и верности и объяснила, что даже беременная и с дочкой, не вернусь к бывшему мужу несмотря на то, что он мне это предлагал и что одной мне двоих детей просто физически не потянуть, да и жить в итоге мне негде получается при разводе. В итоге месяц прошел спокойно, в любви и взаимопонимании. Мы с Сашей постоянно вместе, 24 часа в сутки (так повелось с самого начала наших отношений). У него была установка, что брак – это одна жизнь на двоих, а еще он очень хотел детей и никогда не предохранялся. В итоге через месяц после свадьбы я и забеременела.

В понедельник вместе ездили по моей работе на 2 дня в другой город. Все было прекрасно. Поработали, а потом до ночи гуляли по городу в обнимку. Муж понимал, что мне тяжело идти в горку, и чуть ли не нес на руках больше километра, заботился обо мне постоянно. Царили полное взаимопонимание и вселенская любовь. Вернулись домой, а через час позвонил Дима и сказал, что необходимо отвезти кучу заказов, а у него своей работы на несколько суток, поэтому требуется, чтобы я приехала и поработала водителем. Я без промедления сообщила об этом Саше, на что он начал говорить, что Дима сам должен со всем справляться, что он на работе бездельничает, и что я забочусь и переживаю за Диму, когда этого делать не должна. В итоге он попросил меня больше домой не приходить и не звонить и на этом мы расстались. Это было во вторник. А сегодня, в среду днем, он позвонил Диме на работу и сказал, что со мной разводится и пытался его уговорить сойтись со мной заново. На что Дима ему уже не в первый раз объяснил, что мы с ним как брат и сестра и ничего кроме этого быть не может. Что нас связывает исключительно бизнес и т.д. Мне Саша так и не звонил…

Я не могу понять, почему такая острая реакция у него на Диму. Прошлую жену, с которой он прожил 5 лет вместе и с которой развелся 15 лет назад он никогда не ревновал. Он даже  собирается установить отцовство по ДНК, когда родится малыш. И это при том, что мы с ним практически неразлучно вместе и том, что я постоянно говорю, как его люблю и т.д. ОН считает, что семья у меня с Димой, а с ним…даже не знаю что.

Помогите спасти семью!

Заранее признательна за Вашу помощь. 

Автор: kochneva2003 14.08.2014 | 04:07 | Ответов: 4 | Просмотров: 3818 |
Ответы
статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Новиков А. С.    
Рейтинг:
4725


Психолог, Врач

Березники

Добрый Вам день!

Насколько я понял, Сашу вовсе не смущало, что у Вас "с Димой настоящая семья" когда он Вас "...добивался и ... увёл из под венца". А теперь, после регистрации брака - извольте радоваться...

Не кажется ли Вам, что Вами просто манипулируют, вымогая некое "особое отношение"?

Если так, то учитесь противостоять манипуляциям.

Успехов.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Розина А. В. Лучший ответ  
Рейтинг:
10795


Психолог

Москва

Если Саша знал и знает всю вашу историю с Димой, он не может ревновать к Диме. Он ревнует к тому, что у вас общий бизнес. Он хочет в него влиться. А лчуше заменить Дмитрия. Он может даже этого не осознавать, но именно этого он добивается, запугивая вас разводом. Вы должны испугаться и сказать: Дорогой, ну что я должна сделать, чтобы ты успокоился? - и тут окольными путями будет бормотать что-то типа "нельзя доверять бывшему мужу, МЫ теперь с тобой семья, и мы должны весте работать...

Я могу предположить, что Саша работает по найму, что у него обычная зарплата. И поэтому он завидует вам. Он решил - раз он стал вашим законным мужем, то к нему должны перейти не только вы, но и доля в вашем бизнесе. 

Что вы будете делать, зная эту тайту, я не знаю. Решать вам. Я знаю одно: Дима не отдаст свою долю в бизнесе. Саша и дальше будет недоволен. У вас и дальше будут скандалы на этой почве. Захотите разобраться, выработать линию поведения, обращайтесь.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Чернов Д. И.    
Рейтинг:
2270


Психолог

Екатеринбург

"…Вместе мы с ним год, но до этого он меня долгое время добивался и буквально увел у бывшего молодого человека из под венца."

"…Я не могу понять, почему такая острая реакция у него на Диму…"

Сударыня, а чего же Вы хотели получить в итоге? Находясь в одних отношениях, параллельно ввязались в другие. Да-да, у Вас был выбор, ввязываться в них или нет, но Вы предпочли формат: "буквально увел у бывшего молодого человека из под венца". Это называется перекладывание ответственности за свои действия на кого-то еще.

Рассказы про то, что вы с бывшим мужем жили как брат и сестра, и что последние 7 лет этого брака были лишними просто чушь. Официально для всех, и для Саши в том числе, Вы с Димой были мужем и женой. Думаю не надо переводить на житейско-бытовой язык, что данный факт подразумевает? А теперь место Димы занял Саша и… (барабанная дробь) та-та-там!!! Саша оказался в роли Димы, теперь в его глазах Ваши взаимоотношения с бывшем мужем, даже пускай это исключительно деловые взаимоотношения, выглядят как "…долгое время добивался и буквально увел у бывшего молодого человека из под венца…". Теперь уже он примеряет на себя роль рогоносца. Правда прикольно вышло? Саша заботится о Вас, буквально носит на руках, но Вы по первому зову Димы срываетесь с места, при чем из другого города и почти-то посреди ночи. Что в подобной ситуации должен думать Саша? Это какбэ ответ на вопрос: "почему у Саши такая острая реакция на Диму?"

А ситуация с Вашей беременностью и попытками Вашего мужа осуществить развод, так просто песня. Поющаяся дуэтом.

"…а еще он очень хотел детей и никогда не предохранялся. В итоге через месяц после свадьбы я и забеременела.». Сударыня, а Вы разве не в курсе, что 99,99% детозачаточного, детовынашивательного и детородного инструментария содержится в организме женщины? И что видов женской контрацепции несколько больше, чем мужской? Но однако проще все переложить на мужа – не предохранялся каналья. Это Ваша партия в этом самом дуэте. Но Вы не подумайте ничего такого, Ваш муж Вам не уступает - его намерения развестись, открываем Семейный кодекс РФ и читаем ст. 17, там всего лишь одна строчка, но какая – ууух!!! думаю у Вашего мужа дух от нее захватит. И так, опять барабанная дробь, текст семнадцатой статьи эСКа эРэФ в студию!!!: "Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка." Сударыня, намек Вам понятен? И это Ваш шанс сохранить семью. И времени данная статья Вам дает не так уж много, всего лишь 1 (один) год и 4 (четыре) месяца. И прежде чем Вы воспользуетесь ей, надо ооочень хорошо подумать под каким соусом преподнести все это Вашему мужу. Скажу сразу, категорично-ультимативная форма подачи положений данной статьи это большой и жирный крест на будущем Вашей семьи. И соглашайтесь на ДНК-тест. Само согласие будет являться первым кирпичиком в выстраивании доверительных отношений между Вами и мужем. Самое время начать брать ответственность за свои действия на себя.

 

статус
Профиль Цена за консультацию Ответы Написать письмо Избранное Телефон
Наумова О. Ю.    
Рейтинг:
11345


Психолог

Сургут
Здравствуйте. Вы уже убедились, что переубедить Александра невозможно, у него, как навязчивая идея недоверие к Вам. Даже, если Вы пойдете на поводу у него, через определенный период времени( будет зависеть от количества ситуаций, вызывающих подозрение), он найдет новую причину, вызывающую у него подозрение к Вам. На сколько Вас хватит, зависит от интенсивности ссор, Вашего переосмысления и осознания жизни до Александра и совместной. Жаль, что не воспользовались моментом - оживить чувства с Дмитрием. Счастливая семья - это ежедневный труд с обеих сторон: забота, доверие, верность, поиск совместных увлечений, совместный отдых и радость каждой минуты, проведенной вместе. С уважением, Ольга.
 


Топ по рейтингу     Смотрите также Топ лучшие ответы
Стражкова А. Н.
статус
Рейтинг 27365
Психолог
Ярославль, Кострома
Начать общение
Мосина М. А.
статус
Рейтинг 23565
Психолог
Королев
Начать общение
Наумова О. Ю.
статус
Рейтинг 11345
Психолог
Сургут
Начать общение

Популярные темы в этой подкатегории
муж со мной не спит Ответов: 25 - Просмотров: 132750
Муж смотрит фото голых женщин Ответов: 8 - Просмотров: 79523
Хочу уйти на ночь погулять, как это сделать, что посоветуете? Ответов: 5 - Просмотров: 49615
Мой муж любит смотреть на голых женщин Ответов: 20 - Просмотров: 40381
Парень в 20 лет упорно не хочет работать Ответов: 17 - Просмотров: 37695
Взрослый сын не хочет ни работать, ни учиться Ответов: 12 - Просмотров: 35695
Ребенок от женатого мужчины. Ответов: 27 - Просмотров: 35384
Почему мой муж перестал со мной спать Ответов: 10 - Просмотров: 33829



Поделиться с друзьями
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в twitter.com Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире Добавить в odnoklassniki.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Онлайн консультации

   
Категории вопросов
Информация
Объявления

Онлайн консультация астролога
Астрологические прогнозы. Совместимость пары. Любовная совместимость. Обращайтесь, помогу!

Компания "Полиэдр"
Монтаж, наладка, гарантийное обслуживание опс, оповещения, видеонаблюдение, контроль доступа. Опыт работы 22 года

Внимание!
Здесь может быть твоё объявление!
Все объявления»
Новости сайта



Архив новостей
Публикации
Овчаренко Н. И.


Орлова А. Л.

Денисов П. В.





Архив публикаций
Популярные темы
Стоит ли надеяться на возврат?
Ответов: 1 - Просмотров: 397772

Не получаю оргазм, что делать?
Ответов: 40 - Просмотров: 384201

На грани развода, как быть?
Ответов: 8 - Просмотров: 257932

муж со мной не спит
Ответов: 25 - Просмотров: 132750

Не могу испытать оргазм
Ответов: 14 - Просмотров: 107758

Капли филатова
Ответов: 3 - Просмотров: 95992

Друг купил автомобиль который оказался в залоге у банка
Ответов: 12 - Просмотров: 95010

Не могу получить оргазм во время секса. Что со мной?
Ответов: 13 - Просмотров: 87445

Новые Консультанты
Куценко Т. А.
статус
Юрист
Ростов-на-Дону
Начать общение

Шульженко Ю. В.
статус
Юрист
Ростов-на-Дону
Начать общение

Всего Консультантов: 3575

 
 
     
 
 
  Консультантам sep Организациям sep Вакансии sep Соглашение поставщика услуг sep Пользовательское соглашение sep Техподдержка  
 
 
  КонсультацииsepЮридическая консультацияsepКонсультация врачаsepКонсультация психологаsepЧастые вопросы wm
WM 
 
На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате.
Преимущества портала: Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис.
В рамках проекта открыты следующие виды онлайн консультации: Юридическая консультация, консультация врача, консультация психолога,
консультация бухгалтера, онлайн консультации репетиторов, консультации online по строительству, консультации on-line по интернет-технологиям.
На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.
Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно! Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Вопросы - Ответы. Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь - быстро и удобно!